Nos produits
Nos fromages
Aujourd'hui, nous fabriquons une large gamme de produits,
tels que des fromages à pâtes pressés ou à pâtes molles.
Nos fromages sont au lait de vache, de brebis ou de chèvre
mais nous réalisons également des mélanges entre les différents laits.
De plus, nous disposons aussi de produits issus de l’agriculture biologique.
Certains de nos fromages auront la chance de s’affiner dans des anciens tunnels
de chemin de fer afin d’y développer leurs arômes.
Nos yaourts
Notre gamme de yaourts au lait de vache et de brebis sont aussi fabriqués
grâce à l’ensemble de nos producteurs. Ces yaourts sont produits
dans notre nouvelle usine qui a vu le jour en 2017 à Lacaune.
Nos yaourts au lait de vache sont produits à partir d’animaux nourris
exclusivement de foins secs et d’herbes fraîches ce qui donne un goût unique
ainsi qu’une meilleure texture à nos yaourts. Concernant les yaourts
au lait de brebis, ceux-ci sont tous issus de l’agriculture biologique.
Notre charcuterie
La salaison Fanjaud est une petite charcuterie familiale au savoir-faire ancestral.
Nous travaillons en quelque sorte « à l’ancienne », la découpe des porcs est effectuée à la main, nous sommes des artisans. Nos porcs sont engraissés à travers le petit-lait
récupéré lorsque nous fabriquons notre fromage.
Nous sommes situés dans le Parc Régional du Haut Languedoc à environ 840 mètres d’altitude. Ceci est un atout important pour le séchage naturel de nos jambons
mais aussi de notre charcuterie qui s’effectue à l’air libre au grés des vents
de nos montagnes. Nous vous proposons également de la charcuterie bio produites
avec des porcs rigoureusement sélectionnés à proximité de chez nous, dans l’Aveyron.